В Башкирии на директора асфальтобетонного завода возбуждено уголовное дело

В Башкирии на директора асфальтобетонного завода возбуждено уголовное дело
22 мая 2019, 21:28ОбществоЗлата ЗуковичФото: Mkset.ru
В Ишимбайском районе на директора муниципального унитарного предприятия «Асфальтобетонный завод» возбуждены уголовные дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Растрата с использованием своего служебного положения», сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

В мае 2018 года директор предприятия, который состоял в родственных связях с местным коммерсантом, был осведомлен о заключении муниципального контракта последним с администрацией сельского поселения одного из сельских советов Ишимбайского района на выполнение работ по текущему ремонту дорог в селе.

Подозреваемый дал находящимся в его прямом подчинении работникам МУП «Асфальтобетонный завод» поручение о производстве работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия улиц одной из деревень Ишимбайского района.

Работники МУПа сделали ямочный ремонт, фактически выполнив условия контракта, возложенного на родственника подозреваемого.

Администрация села, после приемки выполненных работ перечислила на расчетный счет организации родственника подозреваемого деньги по муниципальному контракту, то есть организации, которая фактически, возложенные на нее контрактом работы, не выполнила. При этом с «Асфальтобетонным заводом» не рассчитались.

Аналогичным образом директор поступил при ямочном ремонте территории автодрома и дорог другого села, по чернению льда на озере, а также злоупотребил должностными полномочиями при производстве капитального ремонта фельдшерско-акушерского пункта и детского сада.

МУП «Асфальтобетонный завод» был причинен ущерб в размере более одного миллиона рублей.

Сейчас следователи изучают хозяйственную документацию предприятия, допрашивают сотрудников завода, администрации сельского поселения и других свидетелей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter