Врачи 17-й больницы не виноваты, что сожгли попы малышей бракованным антисептиком

Врачи 17-й больницы не виноваты, что сожгли попы малышей бракованным антисептиком

22 мая 2011, 23:51
Общество
Башкирские следователи проверили информацию, опубликованную в интернете. Пользователи рассказывали об ужасающем случае, произошедшем в детской больнице № 17, где 27 маленьких пациентов получили ожоги из-за недосмотра врачей, назначивших неправильное лечение. В следственном комитете уверены, что в произошедшем вины врачей и медперсонала нет.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе СУ СК РФ по РБ, действительно, 10 мая детишки, в том числе и новорожденные, получили ожоги 1-2 степени на попах после обработки мест от уколов бесспиртовым антисептиком «Триосепт-Аква». Этот обеззараживающий препарат врачи считают наиболее щадящим для детской кожи, поскольку он не вызывает раздражения и обладает антиаллергенными свойствами. Однако у уфимских детей на мягком месте появились покраснения, отеки и даже пузырьки, характерные для химических ожогов. Больница впервые закупила актисептик через аукцион у питерской компании «СпецСинтез НПО», которое помимо дезинфицирующих средств, производит и бытовые моющие средства.

По словам родителей, во время использования антисептика они чувствовали неприятный запах, очень похожий на пары керосина.

Сегодня специалисты Роспотребнадзора выясняют, что на самом деле находилось во флаконах, помеченных этикетками обеззараживающего препарата. Результаты проверки в токсикологической лаборатории Москвы будут известны через месяц и тогда следователи примут решение об ответственности производителя средства. В больнице антисептическим средством больше не пользуются – вся партия приобретенного препарата изъята. Ожоги у малышей уже зажили и их здоровью ничего не угрожает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter