В Башкирии начинается отсчет утопленников

В Башкирии начинается отсчет утопленников

22 мая, 22:51
Общество
Дикой смертью погибли два малыша двух и семи лет в деревне Ашит Краснокамского района Башкирии в минувшую пятницу. Братья играли у искусственного озера, которое располагается почти в центре села. Дети, оставленные без присмотра, свалились в воду, и выбраться не смогли из-за высокой дамбы. Сначала в воде оказался двухлетний ребенок, за ним бросился старший брат. Как полагают спасатели, ребятишки погибли от переохлаждения, проведя в ледяной воде долгое время.

Во вторник также из-за недосмотра взрослых в Салавате погиб пятилетний мальчик. Во время игры у пруда у мальчика с ноги соскочил сланец и упал в воду. Ребенок пытался выловить шлепанец, но в итоге сорвался с берега и тоже оказался в воде, а самостоятельно выбраться из водоема не смог. В люке с водой на территории водозабора у деревни Старые Казанчи Аскинского района Башкирии утонул семилетний ребенок. Первокласснику тоже никто не смог помочь. 

Еще одна трагедия на воде случилась в пятницу с супружеской парой в столице Башкирии. Мужчина и женщина не впервые добирались по реке из уфимского микрорайона Нижегородка до Затона, но разразившаяся гроза и поднявшийся резкий ветер не позволил гребцам на утлом суденышке причалить к берегу. На середине реки лодка перевернулась, и несчастные пошли ко дну. Выплыть из бурных вод они не сумели, спасатели полагают, что супруги погибли, потому что были изрядно пьяны.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter