"Проект" Баданина опроверг собственное расследование

"Проект" Баданина опроверг собственное расследование

22 апреля , 14:12ОбществоPhoto: facebook.com
Издание “Проект”, принадлежащее бывшему главному редактору телеканала “Дождь” Роману Баданину, опровергло одно из собственных материалов.

В частности, речь идет о публикации “Телега из Кремля”, которая появилась в интернете в 2018 году. В статье сказано, что якобы администрация президента РФ взяла под контроль ряд telegram-каналов, при этом задействуется большое число подрядчиков. По версии авторов канал “Незыгарь” принадлежит бизнесмену Владиславу Клюшину. Разбирательства продолжились уже в суде. “Проект” процесс не выиграл, пишет nashgorod.ru.

Такая новость обратила на себя внимание представителей блогосферы. По мнению автора Сергея Никитского, такая публикация от “главного расследовательского медиа” - откровенный фейк и неуважение к профессии.

Во время запуска “Проекта”, летом 2018 года, Баданин в одном из интервью сам же и говорил, что полностью окунется в сложные журналистские жанры, в частности расследования, репортажи и истории, за основу которых он возьмет большие данные. Баданин заявлял, что планирует стать главным расследователем в стране.

Также он говорил, что “Проект” - это некоммерческая организация, и в его команде работают 11 человек, а общий бюджет не более 500 тысяч долларов. Он отметил, что такие системы пользуются популярностью у американских читателей. К примеру, самый популярный зарубежный проект ProPublica организован в 2007 году на финансирование партии демократов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter