Главы районов, предупрежденные об отставке, «полетели» из руководящих кресел

Главы районов, предупрежденные об отставке, «полетели» из руководящих кресел

Главы районов, предупрежденные об отставке, «полетели» из руководящих кресел

23 апреля 2009, 01:41
Общество
Не расходятся слова с делом у башкирского премьер-министра Раиля Сарбаева. На расширенном заседании правительства он пригрозил отставкой главам районов, не справляющихся со своими обязанностями, а уже во вторник простился с креслом мэр Стерлитамака Ильгиз Шарипов. В среду «полетел» со своего места руководитель Архангельского района Башкирии 46-летний Фаргат Хатмуллин, занимавший главный районный пост с 2004 года.

Напомним, в понедельник Раиль Сарбаев на расширенном заседании Кабмина заставил отчитаться о своей работе нерадивых сити-менеджеров районов, отстающих по экономическим показателям. Но присутствовавшие на совещании члены правительства не получили от проштрафившихся глав неблагополучных регионов ни одного внятного ответа, почему на их территории «хромает» экономика.   

Например, теперь уже бывший руководитель Архангельского района Фаргат Хатмуллин, когда его спросили, почему на его территории так высока младенческая смертность, а средняя продолжительность жизни жителей района не более 59 лет, на полном серьезе ответил:

- Этому есть много причин, но главная из них аномалия, которую мы сегодня изучаем – грунтовые воды могут быть причиной болезней.

«Главная аномалия – ваше руководство», - вероятно, решил глава правительства Башкирии и жестко прервал иррациональные рассуждения г-на Хатмуллина.

– Могу сказать точно, и никакой мистики здесь нет. Высокая смертность в первую очередь связана с экономическими причинами, - сказал Раиль Салихович. – В районе нет работы и люди от безысходности и невозможности заработать на кусок хлеба, пьют суррогаты. 

Интересно, что г-н Хатмуллин имеет звание «Заслуженного экономиста РБ», но почему-то на практике не справился с экономической депрессией в своем районе.

Понятно, что после того, как Фаргат Рагипович показал столь вопиющую некомпетентность, выступая перед членами башкирского правительства, депутаты местного совета решили досрочно расторгнуть контракт с недалеким мэром.

Временно исполняющим обязанности руководителя Архангельского района назначен Хайдар Мавликасов.   

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter