Хабиров поручил главе Минтруда Башкирии «выгрызать» деньги на борьбу с безработицей

Хабиров поручил главе Минтруда Башкирии «выгрызать» деньги на борьбу с безработицей
Хабиров поручил главе Минтруда Башкирии «выгрызать» деньги на борьбу с безработицей
22 марта, 11:02ОбществоВалерия ПанаеваФото: 1mediainvest.ru

Глава Минтруда Башкирии объяснила нежелание жителей работать хорошими пособиями и выплатами

По словам Ленары Ивановой, в пандемийный 2020 год безработица обвала на рынке труда и массовых сокращений не произошло.

На регистрируемом рынке труда в Башкирии произошел резкий рост безработицы почти в пять раз, заявила министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова.

— Причинами этого стало повышение пособия, возможность получать безработному с детьми специальные доплаты, дополнительные соцвыплаты безработным, а также возможность зарегистрироваться в качестве безработного не выходя из дома, — добавила чиновница.

Иванова заявила, что с прошлой осени до сегодняшнего дня «ситуация постоянно улучшается», а число зарегистрированных безработных снизилось более чем на 47500 человек.

По словам Ивановой, в 2021 году на борьбу с безработицей Башкирия потратит около миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета планируется выделить 674,5 млн рублей.

- Надо выгрызать эти деньги, о которых вы говорили, там почти миллиард, - добавил Хабиров.

Ранее Минтруд Башкирии назвал самые «безработные» города республики. Напомним, в январе Радий Хабиров сообщил, что показатель по безработице в республике выше, чем в среднем по России. Он также признался, что данная цифра беспокоит его больше всего. По состоянию на 7 февраля, уровень регистрируемой безработицы составил 5,07%. При этом на 96 тысяч безработных приходилось 46,3 тысячи свободных рабочих мест. Позже количество зарегистрированных безработных снизилось до 93 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter