В Уфе за один день 211 человек нарушили карантин: их данные передали в полицию

В Уфе за один день 211 человек нарушили карантин: их данные передали в полицию

22 марта, 20:18ОбществоНадежда Валитова
Людям, вернувшимся из других стран и не соблюдающим режим самоизоляции, грозит административная и уголовная ответственность.

Об этом сообщили сегодня, 22 марта, на ежедневном брифинге минздрава республики.

Напомним, что с сегодняшнего дня начался подомовой обход всех граждан, вернувшихся из разных стран. Он продолжится и в последующие дни – с 10.00 до 20.00. Ранее сообщалось, что около 15 тысяч человек в Башкирии могут быть потенциальными носителями коронавирусной инфекции.

Выяснилось, что в полной самоизоляции на сегодня должны быть 2991 человек, при этом цифра эта будет увеличиваться с каждым днем. Всего за один день специалисты успели обойти 551 человек. Как оказалось, 16 граждан нарушили режим карантина, 211 человек не оказалось дома совсем, что также является нарушением.

Как сообщил представитель Роспотребнадзора республики, данные по таким гражданам будут немедленно отправлены в полицию.

На период 22 марта в республике с подозрением на коронавирус госпитализированы 54 человека, среди них 4 детей. Ни одного зафиксированного случая заражения в Башкирии нет. Всего за весь период наблюдений 1892 человека прошли обследование на коронавирус. В России на сегодняшний день опасной инфекцией заражены 367 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter