Погибшим в аварии на проспекте Октября оказался 60-летний музыкант

Погибшим в аварии на проспекте Октября оказался 60-летний музыкант

Погибшим в аварии на проспекте Октября оказался 60-летний музыкант

22 марта 2015, 10:33
Общество
Появились новые подробности аварии, случившейся в ночь с пятницы на субботу на проспекте Октября в Уфе – здесь, неподалеку от театра Кукол столкнулись два автомобиля BMW – черного и белого цвета. И если водитель черного «немца» не пострадал, то во второй иномарке погибли два человека. Изначально сообщалось, что в ДТП скончались 20-летний парень и 24-летняя девушка, однако ближе к вечеру появилось сообщение, что за рулем подержанной белой иномарки, от удара превратившейся в груду металла, находился 60-летний Анатолий Перекрет.

Как рассказал «МКС» человек лично знавший погибшего, пожилой уфимец занимался музыкой, подрабатывал на музыкальных вечерах, исполнял шансон, спиртным не увлекался и был аккуратным водителем. Похороны музыканта пройдут 23 марта.

Рядом с ним в машине на пассажирском сиденье сидела 24-летняя знакомая, которая и приняла удар черного «бумера» на себя – автомобиль врезался в правый бок BMW Анатолия Перекрета.

У девушки остался сиротой пятилетний сын.

По предварительным данным, виновник аварии, сидевший за рулем черного немецкого авто мчался на красный свет, в то время как вторая машина ехала на зеленый со стороны Уфимского шоссе в сторону улицы Блюхера. Черный BMW на большой скорости протаранил белый в бок, и у находящихся в другом немецком авто, славящегося своей безопасностью, не было шансов выжить.

Из-за того, что на этом участке магистрали на размещено камер видеонаблюдения, до сих пор нет четкой картины случившегося, а в соцсетях обсуждают домыслы, что записи видеорегистраторов машин выкупили неизвестные.

Очевидцы утверждают, что за рулем черной «БМВ» находился юноша 1994 года рождения, якобы пролетевший на красный свет светофора еще за несколько перекрестков до столкновения с машиной Анатолия Перекрета. Якобы сразу после аварии к месту ДТП приехал отец молодого человека на белом «Лексусе», и госномера с черного BMW сняли. В ГИБДД сообщают, что стаж вождения виновника аварии всего два года.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Фото из социальных сетей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter