В Башкирии составят реестр всех обманутых дольщиков

В Башкирии составят реестр всех обманутых дольщиков

23 марта 2011, 00:23
Общество
Новый закон «О мерах по защите прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Республики Башкортостан» вступил в силу во вторник. Депутаты Госсобрания Башкирии впервые законодательно ввели понятие «проблемный объект», которым назван «незавершенный строительством многоквартирный дом на территории Республики Башкортостан, в строительство которого привлечены денежные средства граждан, по договорам с которыми застройщик (заказчик) не выполнил своих обязательств».

Согласно закону республиканские власти взяли на себя обязательство оказывать меры господдержки обманутым дольщикам, которые, правда, ограничиваются исключительно содействием. В частности, республиканские власти обязуются содействовать, как говорится в законе, «в привлечении инвестиционных ресурсов для завершения строительства многоквартирных домов».

Кроме того, правительство Башкирии создаст сводный перечень проблемных объектов на территории республики и реестр граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов. Оба эти списка должны стать открытыми и общедоступными и будут размещены в интернете на официальном сайте правительства РБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter