Манифестантов научат предельно заполнять улицы

Манифестантов научат предельно заполнять улицы

Манифестантов научат предельно заполнять улицы

23 марта 2009, 00:04
Общество
Новая редакция республиканского закона «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия», принятая на последнем заседании Госсобрания Башкирии, вступила в силу в субботу. Депутаты ввели в закон «нормы предельной заполняемости» территорий и помещений.

Так, например, правительство Башкирии определит эти нормы для территорий, непосредственно прилегающих к зданиям, занимаемым органами федеральной и республиканской государственной власти, представительствами иностранных государств или субъектов Российской Федерации.  

Для всех остальных площадей предельную заполняемость установят местные администрации муниципальных районов или городских округов, которые (равно как и республиканское правительство) должны принять соответствующие постановления не позднее 15 апреля.

Решение башкирских депутатов, вероятно, основано на опыте их московских коллег. Мосгордума применила это понятие еще в 2007 году. В Белокаменной норма предельной заполняемости территории для каждого публичного мероприятия «устанавливается из расчета беспрепятственного нахождения двух человек на одном квадратном метре», а в помещении – по числу посадочных мест.

Скорее всего, из этого будут исходить и в Башкирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter