“Прививка” против “вброса” Екатерины Енгалычевой сработала против нее

“Прививка” против “вброса” Екатерины Енгалычевой сработала против нее

22 февраля , 14:54ОбществоPhoto: instagram.com
Депутат Мосгордумы от партии КПРФ Екатерина Енгалычева на днях заявила, что против нее готовится "информационный вброс". Однако вместо дискредитации якобы ложных данных добилась от СМИ интереса к собственному прошлому.

Так, журналистам удалось выяснить, что Енгалычева является не только верующей коммунисткой, что само по себе нонсенс, но также вела предпринимательскую деятельность. Примечательно, что бизнес принадлежал умершему в 2015 году сожителю Сергею Скуратову.

Как сообщает moscow-post.su, с Сергеем Скуратовым она познакомилась в 2011 году, через год они уже жили вместе. При этом мужчина ушел от своей жены и ребенка. А уже после смерти Скуратова у Енгалычевой начался затяжной конфликт с его семьей.

Генерал-полковник Иван Скуратов, отец Сергея, после выхода в запас в 1995 году создал уникальный туристический проект “Страна туризма”. Он возил туристов на танках, организовывал демонстрационные полеты на истребителе. Также была возможность попробовать на себе невесомость в аппаратах Центра подготовки космонавтов. При этом официальным руководителем организации числился Скуратов-младший. После смерти Сергея Скуратова Енгалычева начала претендовать на наследство - это несколько квартир в Москве, элитные авто и, конечно, “Страна туризма”. Она утверждала, что машины и недвижимость были куплены на ее средства, а для туристического бизнеса Скуратовых она и вовсе является главным инвестором.

Примечательно, что такая информация идет вразрез с официальными декларациям по доходам. Там депутат указывала ежемесячную зарплату в 15 тысяч рублей, а сумма накопления не превышала 230 тысяч рублей.

Точку в разбирательстве поставили в 2018 году - суд отказал Енгалычевой в праве наследовать за Скуратовым. Однако еще в 2016 году она зарегистрировала организацию "Страна космического туризма", которая фактически полностью копировала услуги “Страны туризма”. При этом директором выступает Юлия Афросина, ранее занимавшаяся компанией Скуратова. В итоге сложилась ситуация, когда суд запретил передачу прав на предприятие, но им по-прежнему управляет Енгалычева. Также она продолжает ездить на вишневом Lexus покойного Скуратова. По данным Московской административной дорожной инспекции, штрафы за превышение скорости и парковку в запрещенном месте приходят на имя Екатерины Енгалычевой.

Источник: The Moscow Post

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter