КСП РБ: Треть полигонов в Башкирии работают с нарушением санитарных правил

КСП РБ: Треть полигонов в Башкирии работают с нарушением санитарных правил

КСП РБ: Треть полигонов в Башкирии работают с нарушением санитарных правил

22 февраля 2018, 12:38
Общество
Разиф Абдуллин
Председатель Контрольно-счетной палаты Башкирии Рамиль Искужин рассказал о проверке министерства экологии и природных ресурсов.

В рамках отчета о своей работе перед депутатами Госсобрания Башкирии председатель КСП РБ Рамиль Искужин рассказал о проведенной в 2017 году проверке минэкологии.

- Установлено, что министерство ряд своих полномочий осуществляет в отсутствие административных регламентов, - сказал Рамиль Искужин. - За последние три года в пять раз уменьшилось количество рейдов по пресечению незаконной добычи песчано-гравийной смеси. Из 40 млн руб штрафов взыскано только 600 тыс руб, или 1,5%.

По словам Рамиля Искужина, треть полигонов твердых коммунальных отходов в Башкирии действуют с нарушением санитарных правил.

- 60 полигонов, в которые вложено 46 млн руб бюджетных средств, не лицензированы, а 11 - находятся на землях сельхозназначения и не эксплуатируются. Основная система работы с отходами строится преимущественно на их захоронении. Глава контрольно-счетной палаты сообщил о том, что на днях минэкологии объявило конкурс на определение пяти региональных операторов в сфере обращения ТКО и выразил надежду, что в этой сфере в результате будет наведен порядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter