«Почта России» поборется с курьерскими службами за доставку интернет-посылок

«Почта России» поборется с курьерскими службами за доставку интернет-посылок

22 января 2015, 17:26
Общество
Почтовое ведомство запускает сервис доставок мелких посылок до 2 килограмм на дом. Услугу испытывали последний год в Уфе, и вот теперь ее распространят на всю Башкирию. Почта намерена побороться с курьерскими компаниями и почтоматами за доставку посылок, заказанных через интернет.

Как сообщил «МКС» пресс-секретарь УФПС Борис Слуцкий, стоимость услуги составит 100 рублей, вне зависимости от города и района, и расстояния до отделения связи. По данным почты, основная масса посылок приходит в Уфу, Салават и Ишимбай.

- В основном трафик приходится на Китай, как показывает статистика, объем посылок вырос в два раза, если в декабре прошлого года это было 70 тысяч пакетов, то в декабре 2014 года – 150 тысяч посылок, - говорит г-н Слуцкий.

Как только посылка придет в почтовое отделение, почтовики сами свяжутся с получателем по телефону, указанном в доставочной карточке. Или наоборот, владелец, увидев в онлайн-сервисе «Почты России», что его заказ прибыл, сам может позвонить в отделение и попросить принести пакет. Деньги нужно будет отдать почтальону.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter