При взрыве в торговом центре «Европа» в Уфе погибли два человека

При взрыве в торговом центре «Европа» в Уфе погибли два человека

22 января 2011, 19:33
Общество
Сообщение о пожаре в торговом центре столицы Башкирии на проспекте Октября поступило в 17.41, а через пять минут началась проливка здания. По предварительным данным, из «Европы» эвакуировано 14 человек с ожогами разной степени тяжести и отравлением угарным газом, двое из пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. 18-летнюю девушку с травмой грудной клетки отправили в 21-ю больницу Уфы, другую девушку 19-ти лет с ожогом левой кисти доставили в 18-ю больницу. В 19.24 на третьем этаже торгового комплекса пожарные обнаружили труп школьницы, а чуть позже, в 20.42 в подсобке ресторана на пятом этаже найдено тело мужчины.

Два человека отказавшихся на месте от врачебной помощи придя домой почуствовали себя плохо и были госпитализированы "скорой помощью". 

Представители МЧС подтверждают, что сильному пожару предшествовал хлопок и частичное обрушение здания. Возможной причиной пожара огнеборцы называют взрыв газовых баллонов, подпитывающих тепловую пушку на 3-м этаже в ресторане «Первая кальянная».

Следственный комитет дал распоряжение службам милиции перекрыть весь квартал в районе горящего торгового комплекса и закрыть движение по проспекту Октября от Госцирка до Спортивной.

Пожарные не допустили распространения огня на стоящую рядом заправку. Сотрудники УГПС вытащили из огня восемь газовых баллонов.

Во время пожара одна припаркованная рядом со зданием иномарка выгорела полностью. Еще 10 автомобилей пострадали. В 18.58 пожар был локализован, на проливке торгового центра остались четыре пожарные машины.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РБ

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter