Водителя, семь раз выезжавшего на встречную полосу, отправили в колонию

Водителя, семь раз выезжавшего на встречную полосу, отправили в колонию

21 декабря 2008, 23:23
Общество
Сурово наказали злостного водителя-нарушителя судьи Ленинского района столицы Башкирии. За то, что 28-летний мужчина неоднократно презирал правила дорожного движения, он расплатился четырьмя месяцами заключения. Правда, этот срок парень проведет не на зоне, а в колонии-поселении, однако его пример должен научить других водителей соблюдать закон.

Как рассказала «МКС» старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, молодой человек постоянно живет в Белебей, но, приехав в Уфу по делам, был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы на улице Ахметова за превышение скорости. Стражам порядка мужчина предъявил «времянку», которая оказалась поддельной. Интересно, что водитель умудрился в липовом документе еще и подправить дату на разрешение управлять автомобилем. То есть сначала мужчина приобрел поддельное удостоверение, а когда срок фальшивого документа истек, он «продлил» его. 

Когда инспектора «пробили» нарушителя по базе – у них волосы встали дыбом. Суд лишал молодого человека прав семь раз, причем за серьезные прегрешения – выезд на встречную полосу и управление авто в пьяном виде. В последний раз белебеевская Фемида запретила горе-гонщику садиться за руль в течение двух лет – до февраля 2010 года. И если в родном Белебее парень чувствовал себя вольготно, разъезжая с подделкой, то в Уфе его фокусы не прошли. Нарушителя обвинили в совершении преступления по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка официального документа») и осудили на четыре месяца лишения свободы. Причем, молодого человека, уверенного, что все снова сойдет ему с рук, взяли под стражу прямо в зале суда.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter