В Уфе коммунальщики уложили асфальт прямо на снег

В Уфе коммунальщики уложили асфальт прямо на снег
В Уфе коммунальщики уложили асфальт прямо на снег
21 ноября 2019, 17:55ОбществоАлия ФатхиеваФото: группа Проблемы Уфы и Республики Башкортостан
Местные жители опасаются, что когда растает снег, то смоет асфальтную крошку.

В группе «Проблемы Уфы и Республики Башкортостан» появилось сообщение о том, что на территории садового некоммерческого товарищества «Линевое» ремонтируют дорогу с использованием асфальтогранулята специалисты администрации Кировского района Уфы.

«По другому это называется отмыв денег. Весной снег растает и смоет всю эту асфальтную крошку. Почему такие работы нельзя провести в летнее время года?», – спрашивает автор поста.

Сообщается также, что об этой проблеме сообщали главе районе Илвиру Нурдавлятову 18 ноября, на следующий день он выехал на место и встретился с местными жителями, где сообщил, что работы все таки продолжат.

«Специалисты службы по благоустройству завезли 60 тонн асфальтовой крошки и приступили к ее выравниванию. Работы будут завершены в кратчайшие сроки. Кроме того, в ходе встречи главы с жителями обсуждалось их возможное участие в программе поддержки местных инициатив. Это может помочь решить целый ряд проблем СНТ.Мне бы хотелось чтобы администрация как-то прокомментировала данное выравнивание дороги», – пишет автор.

Журналисты портала Уфа1 со ссылкой на соответствующий документ сообщают, что по регламенту класть асфальт при -20 градусах нельзя. Его можно класть при -10, но перед работами поверхность нужно очистить и просушить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter