Прокуроры закрывают школы

Прокуроры закрывают школы

Прокуроры закрывают школы

21 октября 2008, 21:28
Общество
Сразу две школы Башкирии поставили под замок сотрудники надзорного ведомства. Прокуроры через суд приостановили деятельность учебного заведения в селе Бузовьязы Кармаскалинского района и деревне Тугаево Буздякского района. Оба здания находятся в аварийном состоянии и в любой момент могут стать причиной гибели детей.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, в бузовьзовской школе стены актового залов, столовой, помещений начальных классов держатся на честном слове, угрожая обрушиться. В спортзале, который располагается в пристрое, стены пошли трещинами, и обваливается потолок. Но если это учебное заведение можно реанимировать, то здание в Тугаево даже не подлежит ремонту. Дети учились в помещении, которое прогнило насквозь, гнилью поражены нижние венцы дома, а все окна деформированы. Шаткая конструкция неоднократно укреплялась металлическими трубами и деревянными брусами, но здание готово превратиться в прах.

Прокуроры потребовали от Минобразования РБ приостановить лицензии на общеобразовательную деятельность, выданные этим школам. Дети села Бузовьзы теперь учатся в другом поселке, в 10 километрах от родного дома, а директора школы оштрафовали за недосмотр на три тысячи рублей. Любопытно, что именно руководитель этого учебного учреждения Наиль Ишмаков бил во все колокола и настаивал на строительстве нового школьного здания. 

Кстати, после прокурорских проверок к дисциплинарной ответственности за наплевательское отношение к безопасности учеников в Башкирии привлечены к административной ответственности 300 руководителей районных учебных заведений, 85 директоров получили предостережения, 260 ответят в дисциплинарном порядке, и 154 школы могут лишиться лицензий.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter