Кладбищенский вандал питался надгробиями

Кладбищенский вандал питался надгробиями

Кладбищенский вандал питался надгробиями

21 октября 2008, 21:14
Общество
В столице Башкирии по подозрению в демонтаже нескольких надгробных памятников с городского кладбища задержан местный житель, ранее уже дважды судимый за вандализм.Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по Башкирии, 50-летний безработный мужчина был задержан при выезде из уфимского Тимашевского кладбища на личном автомобиле.

Его машина примелькалась сторожу, заметившего связь между исчезновениями надгробных памятников, металлических оградок, скамеек и приездом определенной машины. В "подозрительном" автомобиле был обнаружен снятый металлический памятник, болгарка, которой он был демонтирован.

"При санкционированном обыске в гараже задержанного обнаружены металлические фрагменты памятников и металлических оград, еще с четырех захоронений", - рассказал представитель пресс-службы.

Мужчина признался в кладбищенском воровстве, пояснив, что сдачей в металлолом памятников, добытых со «старых, давно не посещаемых родственниками, захоронений, зарабатывал себе на "пропитание" в течение нескольких месяцев».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter