Радий Хабиров дал две недели на поиск решения по Куштау

Радий Хабиров дал две недели на поиск решения по Куштау

21 августа , 16:56ОбществоАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Республики Радий Хабиров на поиск компромисса по вопросу отложенной разработки шихана Куштау дал срок до 4 сентября. Об этом он заявил на встрече с противниками разработки шихана.

По словам Хабирова, инициативу в этом вопросе должна проявить «Башкирская содовая компания». В ином случае, как он заявил на том же совещании ранее, Куштау будет статус охраняемой территории.

— Я даю две недели всем, чтобы сформировать это координационное совещание, иначе это может долго тянуться. За две недели вы должны создать его, провести консультации и найти какое-то решение. Не найдете решение, не соберете координационный совещание — 4 сентября я направляю документы — мы подготовили полный пакет, чтобы Куштау придать статус особо охраняемой территории. Эту историю с Куштау надо закрывать, она закрыта в моем понимании. Разработка ее невозможна. Но поскольку мы на горе с вами договорились, что будет координационное совещание, в ходе которого вы будете беседовать и разговаривать с «БСК» — там тоже люди есть, рабочие, выслушаете их. Если они готовы предоставить вам какие-то интересные решения, я думаю, это будет правильно,подчеркнул Радий Хабиров.

Напомним, встреча Хабирова с защитниками Куштау была запланирована на сегодня в 16-00. Она продлилась чуть больше десяти минут: активисты выдвинули свои требования, передали их в бумажном виде глав республики и покинули кабинет. Предыдущая встреча состоялась 17 августа. На ней в частности Хабиров заверил, что пока компромисс не будет достигнут, Куштау не будет разрабатываться, а все виновные в беспорядках на шихане понесут наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter