Дмитрий Патрушев оценил стратегию Орловой по развитию Владимирской области

Дмитрий Патрушев оценил стратегию Орловой по развитию Владимирской области

Дмитрий Патрушев оценил стратегию Орловой по развитию Владимирской области

21 августа 2018, 22:15
Общество
Во Владимирской области состоялась рабочая встреча между губернатором региона Светланой Орловой и главой Минсельхоза РФ Дмитрием Патрушевым. Глава субъекта РФ рассказала министру о главных принципах своей стратегии развития сельского хозяйства.

Орлова поставила во главу угла технологичность и агрессивное продвижение на внешние рынки. Такая тактика принесла свои плоды: в прошлом году в регионе производство продуктов питания увеличилось на 9%. Об этом сообщает издание «Губерния».

Светлана Орлова отметила, что высокие результаты объясняются не только ростом поголовья, но и повышением производительности и генетического потенциала скота, который разводится в регионе. В 2017 году одна корова дала на 7% больше молока, чем в 2016 году – этот результат стал одним из лучших по стране. По этому показателю в ЦФО Владимирская область заняла первое место среди регионов с похожими климатическими условиями.

Орлова не собирается останавливаться на достигнутом и сбавлять темп. В условиях сильной конкуренции для продолжения роста необходимо модернизировать и перевооружать производство, уменьшать себестоимость, но не терять при этом высокого качества продукции.

Владимирская область может похвастаться обилием производимой здесь крольчатины, индейки и баранины. 2017 год побил рекорды по урожаю зерна – удалось собрать 233 тысяч тонн. Это лучший показатель за 15 лет.

Владимирская область экспортирует в основном продукцию с высокой добавленной стоимостью, что отличает регион от других, где в структуре экспорта превалирует сырье.

После встречи с губернатором области, Патрушев похвалил Орлову и отметил, что она уделяет огромное внимание развитию сельскохозяйственной экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter