Строительство канатной дороги в Уфе окупят за счет пассажиров

Строительство канатной дороги в Уфе окупят за счет пассажиров

21 августа 2014, 21:19
Общество
Канатная дорога, которую построят в Уфе, должна полностью окупить вложения за счет пассажиров, так как власти столицы Башкирии рассматривают этот новый вид общественного транспорта, как «коммерческий проект». По словам заместителя директора МУП «Центр недвижимости» Руслана Максютова, на «воздушку» не потратят бюджетного финансирования, и возведут первый этап дороги длиной в 2,6 километров за счет инвесторов.

Напомним, в столице Башкирии уже началось проектирование пассажирской канатной дороги. Победителю тендера – подмосковной фирме «Альп-Проект» предстоит провести инженерные изыскания на участке от проспекта Октября в створе улицы Кольской до улицы Маршала Жукова и за девять месяцев разработать проектную документацию.

Уфимская «канатка» расположится на площади в 36 гектаров и, предполагается, что скорость перемещения по ней составит 25 километров в час. Пассажиры будут находиться в отапливаемых закрытых кабинках, рассчитанных на восемь мест, а от торгового центра «Юрюзань» до озера Кашкадан в уфимском микрорайоне Сипайлово можно будет добраться за пять минут. Всего у канатки будет 10 опор, самая высокая из которых составит 106 метров, а оригинальная дорога сумеет вывозить по 2,4 тысячи пассажиров в час.

После того, как станет понятно, что цена на билет окупает затраты по возведению нового вида транспорта, маршрут «воздушки» продлят на шесть километров до уфимского микрорайона Инорс. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter