«Видно только глаза»: фотограф из Уфы запустил проект о медиках в «красной зоне»

«Видно только глаза»: фотограф из Уфы запустил проект о медиках в «красной зоне»

21 июля , 11:55ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Дим Тулунгужин / Facebook.com
Фотограф из Уфы Дим Тулунгужин начал публикацию серии портретов медиков, работающих на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Накануне, 20 июля, в соцсетях появилась первая публикация талантливого уфимского фотографа Дима Тулунгужина, посвященная работе медиков в ковидных госпиталях республики.

Первая публикация посвящена медсестре терапевтического отделения клиники БГМУ Виолетте Мальцевой. Фотограф запечатлел лицо девушки сразу после того, как она сняла защитный костюм, выйдя из «красной зоны». Снимок получился очень сильным, на покрасневшем от духоты лице Виолетты видны следы от маски и респиратора. Фото сопровождается монологом Виолетты, в котором она рассказывает об условиях работы, взаимоотношениях с пациентами.

- Пациенты отличаются очень переменчивыми настроениями. В одно утро они могут быть радостными и благодарными, в другое злыми и недовольными. Но в итоге, большинство уважают и любят медиков и сетуют на то, что не смогут узнать нас в обычной жизни, потому что всё, что они видят - это глаза, - поделилась своими наблюдениями Виолетта

Она также в целом оценила ситуацию с распространением коронавируса.

- По поводу статистики, я думаю что статистика в РБ и РФ очень сильно приуменьшена. Думаю, что у нас в 2-3 раза больше людей, которые болеют, возможно они болеют в легкой форме, но их точно больше, чем в статистике, - считает Виолетта Мальцева. - Мой прогноз: вторая волна идёт сейчас, август-сентябрь будет полегче, эпидемия пойдет на спад. Но в октябре-ноябре, если не будет вакцины, будем ждать новую волну.

К тому времени, когда будет вакцина и многие переболеют, в 2021 году войдём в обычный режим и коронавирус будет как грипп, обычным сезонным заболеванием и им будут болеть гораздо меньше.

Первая публикация нового проекта Дима Тулунгужина собрала уже большое количество положительных отзывов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter