Роспотребнадзор дал свежие данные о росте зараженных коронавирусом в Уфе и Башкирии

Роспотребнадзор дал свежие данные о росте зараженных коронавирусом в Уфе и Башкирии

21 июля, 10:57ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
На оперативке в мэрии Уфы доложили о ситуации с распространением коронавируса.

Сегодня, 21 июля, на оперативном совещании в администрации Уфы заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зульфия Камаева доложила о текущей ситуации с распространением коронавируса по региону.

По данным ведомства, количество заболевших вирусом COVID-19 за все время, начиная с марта, преодолело шеститысячный рубеж и составляет 6386 человек. Прирост за сутки - 38 случаев. Показатель на сто тысяч населения - 157,6 случаев.

Важно отметить, что показатель распространения вируса по Башкирии - 0,8, он соответствует нормативу. Очевидно, что ситуацию нельзя назвать спокойной.

Максимум новых случаев коронавируса по-прежнему наблюдается в Уфе - прирост за сутки в столице республики - 20 случаев. В целом в Уфе выявлено, начиная с марта, 2354 случая заражения COVID-19. Показатель заболеваемости коронавирусом в Уфе также самый высокий - 206,4 на сто тысяч населения.

Тестирование методом ПЦР проведено для 479 125 человек. В этом плане Башкирия нормативы превысила: 120% обследованных на сто тысяч населения при нормативе 90%.

Со свободным коечным фондом в стационарах ситуация несколько хуже: свободно примерно 20-30% вместо положенных по регламенту 50%.

Данные о пневмонии представитель Роспотребнадзора не сообщил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter