Власти Башкирии пообещали построить молочную ферму за миллиард рублей

Власти Башкирии пообещали построить молочную ферму за миллиард рублей
Власти Башкирии пообещали построить молочную ферму за миллиард рублей
21 июля 2019, 11:37ОбществоНадежда ВалитоваФото: http://glavarb.ru
Об этом сообщили в рамках очередного «Инвестчаса».

Ферма должна быть построена в Янаульском районе республики в селе Старокудашево. Общий объем планируемых инвестиций — 1 миллиард рублей. Ферма будет предназначена для содержания и доения коров на 2500 мест, выращивания, а также откорма крупного рогатого скота на 5000 мест.

Предприятие, проявившее интерес к инвестпроекту, уже дополнительно закупило 510 голов племенного скота, соответствующую сельхозтехнику на сумму 5,5 миллионов рублей.

Ранее, напомним, мы рассказывали о другом крупном инвестиционном проекте, благодаря которому в Уфе в каждом районе города могут появиться речные порты.

Отметим, что только в Уфе по итогам «Инвестчасов» были запланированы инвестпроекты на общую сумму 6 миллиардов рублей. Какие из них будут реализованы до конца, пока неясно. Медиакорсеть ранее подробно изучала различные крупные инвестпроекты, которые должны были улучшить жизнь в городе. Большая часть их громко заявлялась, широко обсуждалась, а в итоге ничем не завершилась. Среди таких крупных проектов - метробус, скоростной трамвай, канатная дорога, Уфимский Арбат и не только.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter