Уфимцы рассказали, как пережили землетрясение в турецком Бодруме

Уфимцы рассказали, как пережили землетрясение в турецком  Бодруме

Уфимцы рассказали, как пережили землетрясение в турецком Бодруме

21 июля 2017, 17:25
Общество
Рита Расулева
Фото: phere.com
Ильдар и Марина Сагитовы вместе с тремя дочерьми в настоящее время находятся в турецком городе Бодрум, в котором минувшей ночью произошло землетрясение.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Эгейском море, в 12 км от турецкого курортного города Бодрум.

- Дети спали, все задрожало, у взрослых началась паника, - рассказывает Марина. - Мы остались в номере, приготовили детские круги, сидели наготове если что - выбежать. Многие семьи вышли с детьми, пережидали. Было очень страшно...

В результате землетрясения возникло небольшое цунами. Как сообщило Европейское геологическое агентство EMSC, особой опасности оно не представляло, однако при этом все равно появилось предостережение находиться подальше от пляжа. Как сообщает РБК со ссылкой на власти провинции Мугла, в которой находятся как Мармарис, так и Бодрум, никаких серьезных разрушений в результате зафиксировано не было. Мэр Бодрума Мехмед Кочадон сообщил, что в некоторых старых зданиях возникли трещины. По словам губернатора провинции Эсенгула Чивелека, есть несколько пострадавших. Речь идет о людях, получивших незначительные травмы. По данным CNN Turk, от землетрясения пострадали в Бодруме 70 человек. В основном, при падениях.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на генеральное консульство России в Анталье, россиян среди пострадавших в результате землетрясения нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter