Смог стоит в нескольких районах Башкирии и соседних регионах

Смог стоит в нескольких районах Башкирии и соседних регионах

21 июля 2016, 15:33
Общество
В Минэкологии республики еще раз подчеркнули, что ничего страшного не происходит.

Густой смог, который покрыл вчера Уфу, вызвал настоящую панику среди жителей города. Пользователи социальных сетей строят самые разные версии причин происходящего. В завершении всего люди начали получать сообщения в Whatsapp, в которых указывается, что происходящее – результат химической реакции в резервуарах «Уфанефтехима» после пожара в эту субботу.

Вчера вечером министр экологии официально прокомментировал ситуацию. По его словам, причиной смога стала высокая температура воздуха и отсутствие ветра, и он рассеется к выходным. 

Сегодня в минэкологии еще раз подчеркнули, что никаких поводов для беспокойства нет. Такой же смог, как в Уфе, по данным ведомства сейчас стоит в Челябинске, Белорецке, Бирске, Аскино, Бураево, на всем северо-востоке республики. По данным «Медиакорсети», такая же ситуация в Сибае и Магнитогорске.

- Наши мобильные лаборатории и стационарные станции контроля воздуха не фиксируют превышений, - сообщил «Медиакорсети» заместитель министра экологии и природопользования Башкирии Филюс Яхин. – Вероятной причиной смога, как сообщал Башгидромет, являются лесные пожары, но пока сказать точно, что это так, мы не можем. Из-за неблагоприятных метереологических условий дымка осела к земле, к ней прибавились выбросы промышленных предприятий, транспорта. Однако видимый смог не связан с промышленными выбросами. Точно сказать, чего именно больше в структуре воздуха - нельзя. Но поскольку превышений нет, то нет и оснований для беспокойства. Мы мониторим ситуацию, и, если они будут, узнаем об этом сразу же.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter