В Башкирии Роспотребнадзор и журналистов не пускали в лагерь

В Башкирии Роспотребнадзор и журналистов не пускали в лагерь

21 июня 2019, 18:09ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
Оздоровительный лагерь «Молодежный» снова подтвердил репутацию самого непредсказуемого загородного места для отдыха детей и подростков.

Рейд сотрудников Роспотребнадзора по детским летним лагерям в сопровождении тележурналистов столкнулся с неожиданным препятствием, о котором рассказали «Вести-Башкортостан».

В лагере «Молодежный» комиссию Роспотребнадзора долго не хотели пускать внутрь. После продолжительной паузы старшая вожатая созвонилась с директором лагеря, который в то время на территории учреждения отсутствовал. В итоге комиссию внутрь все-таки пустили, но журналистам проход категорически закрыли.

По окончании проверки, которая длилась 4 часа, стало известно, что в лагере были выявлены следующие нарушения: единое питание для малышей и подростков, тогда как по нормативам оно должно быть раздельным, там не ведутся или вообще отсутствуют журналы контроля качества поступающей сырой продукции.

- Специалистам еще предстоит внимательно изучить предоставленную учреждением документацию и подвергнуть лабораторным анализам образцы готовой пищи. Прежде всего, их исследуют по микробиологическим показателям и на наличие патогенной флоры. Результаты будут готовы через пять-семь дней, - сообщили журналисты со ссылкой на Роспотребнадзор.

Пока все выявленные нарушения, по словам специалистов, не являются основанием для немедленного закрытия учреждения, и могут быть быстро устранены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter