Суд в Башкирии: ребенок-инвалид отстоял право компенсации расходов на лечение

Суд в Башкирии: ребенок-инвалид отстоял право компенсации расходов на лечение

21 июня 2019, 13:33ОбществоЛилия КлюковскаяPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
Прокуратура Кировского района г. Уфы проверила обращение жительницы Нефтекамска о нарушении прав её несовершеннолетней дочери, которая страдает тяжёлым заболеванием опорно-двигательного аппарата.

В прошлом году семилетняя девочка, будучи инвалидом была направлена врачами на лечение в детское ортопедическое учреждение г. Санкт-Петербурга, где ей проведена операция на ноги.

По возвращении домой мать девочки обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования за получением предусмотренной законодательством компенсации расходов на проезд к месту лечения и обратно.

Однако, чиновники отказали в выплате, сославшись на то, что женщина заблаговременно не обратилась за получением путевых листов.

В целях защиты нарушенных прав прокуратура в судебном порядке потребовала обязать выплатить более 25 тыс. рублей, затраченных ребенком-инвалидом и сопровождавшей её матерью на авиа- и железнодорожные билеты из Уфы в г. Санкт-Петербург и обратно.

Суд согласился с исковым заявлением прокурора и удовлетворил его в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter