Сбербанк провел международный конгресс по кибербезопасности

Сбербанк провел международный конгресс по кибербезопасности
21 июня 2019, 22:44ОбществоФото: pxhere.com
В столице в ходе Международного конгресса по кибербезопасности (ICC), организатором которого стал Сбербанк, рассказали об итогах онлайн-тренинга Cyber Polygon. Присутствующие поделились мнениями по вопросам совместного противостояния кибератакам.

Как сообщает издание Newsnn.ru, тренинг состоял из трех этапов. В первом из них участники отразили массированную DDoS-атаку. Во второй части тренинга участники работали над эмуляцией веб-инъекций – атакой по веб-ресурсам. И в заключение предлагалось сэмулировать самый распространенный вид доставки вредоносного ПО – фишинг.

Сначала участники работали поодиночке. После они подключались к платформе обмена данными, что позволяло им работать совместно с другими участниками. Отмечается, что после подключения к общей платформе эффективность противостояния киберугрозам увеличилась в семь раз.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов отметил высокий интерес к тренингу. Так, в ходе онлайн-трансляции за ним следили более 230 компаний, а общая аудитория достигла 10-12 миллионов зрителей во всем мире.

Кузнецов подчеркнул, что в ходе тренинга участники отработали навыки отражения кибератак на аэропорты и авиакомпании, которые расположены по всему миру. Это, отметил специалист, был первый подобный тренинг совместной работы в бизнес-структурах в рамках обмена опытом и работы над предотвращением последствий кибератак на бизнес.

В планах организаторов сделать тренинг ежегодным и каждый раз привлекать все больше компаний и специалистов, которые заинтересованы в обеспечении кибербезопасности повсеместно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter