На землю под бывшим «Сипайловским» рынком претендуют три инвестора

На землю под бывшим «Сипайловским» рынком претендуют три инвестора

На землю под бывшим «Сипайловским» рынком претендуют три инвестора

21 июня 2010, 02:51
Общество
Городские власти башкирской столицы раскрыли причину поспешности выселения лоточников с Сипайловского рынка – участок выставляется на продажу и в аукционе уже изъявили желание участвовать три бизнес-структуры. Однако до проведения торгов имена претендентов не разглашаются. Известно только, что ТСК «Сипайловский», активно сдававший эту землю в аренду мелким предпринимателям, в торгах участвовать не будет.

- Есть три инвестора, желающие построить на этом месте нормальный торгово-сервисный комплекс, - заявил глава Уфы Павел Качкаев.  - Ликвидация рынка прошла без агрессии со стороны предпринимателей – с ними договорились. Каждому торгующему мы предложили переехать на любые другие рынки города, причем с бесплатной арендой в течение шести месяцев и бесплатной перевозкой контейнеров.

По словам мэра, городские власти сделали все возможное, чтобы предприниматели не пострадали.

Однако руководитель ТСК «Сипайловский» Рашит Сулейманов не спешил сообщать своим арендаторам, что в ближайшее время он будет вынужден освободить землю. 

- С г-ном Сулеймановым я встречался еще в апреле, - рассказывает г-н Качкаев. - И предупредил, что аренда земли под рынком окончена. Мне непонятно, кто и на каком основании принялся после этого распространять слухи, что город якобы продлил аренду.

По словам главы столицы Башкирии, сипайловская толкучка должна была прекратить свое существование еще три года назад.

- Мы терпели очень долго, - объясняет Павел Рюрикович. - Больше содержать рассадник антисанитарии в центре Уфы невозможно, пора переходить к цивилизованной торговле. 

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter