Лучшие врачи Башкирии получат по 20 тысяч рублей

Лучшие врачи Башкирии получат по 20 тысяч рублей

21 июня, 03:01
Общество
600 тысяч рублей выделит республиканский бюджет в качестве денежных призов лучшим врачам Башкирии. Соответствующее постановление, в преддверии профессионального праздника медицинских работников приняло правительство РБ. Как говорится в документе, денежное поощрение выплатят «в целях стимулирования профессиональной деятельности врачей и распространения передовых форм и методов работы».

Премии будут присуждаться башкирским эскулапам по результатам республиканского конкурса «Лучший врач года», который является региональным этапом Всероссийского профессионального состязания медиков.

И если в прошлом году победителей в Башкирии премировали в размере должностного оклада по месту основной работы, то теперь каждый лауреат получит по 20 тысяч рублей из республиканской казны. 

Другим нововведениям является то, что к 28 традиционным номинациям прибавились еще две: «Лучший военный врач» и «Специальная номинация», критерии которой еще предстоит разработать.

В свое время «ЧП» подробно рассказывал о том, что четверо победителей прошлогоднего республиканского профессионального соревнования медиков – педиатр Альбина Маганова, онколог Гюзель Батталова, фтизиатр Клим Гилязетдинов (читайте об этом человеке в публикации «Кровная связь») и главврач Дюртюлинской районной больницы Рашит Мустафин представляли Башкортостан на Всероссийском конкурсе. И все они стали лауреатами в своих номинациях.   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter