В Башкирии вахтовиков после двух недель в обсерваторе отправят на самоизоляцию

В Башкирии вахтовиков после двух недель в обсерваторе отправят на самоизоляцию

21 мая , 13:39ОбществоКарина МамаеваPhoto: vk.com
В республике участились случаи, когда коронавирус проявляется только на третью неделю.

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал глав муниципалитетов следить за вахтовиками, которые спустя две недели после нахождения в обсерваторе отправляются домой. По рекомендации инфекционных служб Минздрава, им после этого следует еще минимум неделю находиться на самоизоляции.

— Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда человек две недели был на обсервации, два раза анализы сдал, выходит, а на 3-4 день у него положительный анализ и поднимается температура. Учитывая, что мы их из такой сложной эпидемиологической ситуации вытащили, нам бы не получить еще одну точку угрозы, — сказал Радий Хабиров.

Напомним, накануне глава минздрава Башкирии Максим Забелин рассказал о 1591 вахтовике, которые прибыли в республику за последние несколько недель. Все они находились на полной самоизоляции в 8 обсерваторах Башкирии - различных санаториях, домах отдыха.

Окончательно завершен период самоизоляции у 180 вахтовиков, которые находились в санатории «Якты-куль» в Абзелиловском районе. У всех у них отрицательные анализы на COVID-19. Они получили соответствующие справки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter