Тело фотографа из Уфы, умершей в ОАЭ, не могут транспортировать на родину

Тело фотографа из Уфы, умершей в ОАЭ, не могут транспортировать на родину

21 мая , 10:10ОбществоКарина МамаеваPhoto: Facebook
Родные девушки просят помощи.

Уже почти неделю родственники Юлии Хабибулиной пытаются вернуть её тело на родину. Напомним, молодая фотограф из Уфы погибла в ОАЭ в результате несчастного случая. Девушка забралась на скалу, чтобы сделать снимок, но потеряла на краю равновесие и упала.

Сейчас её тело не могут транспортировать в Россию из-за коронавируса. В связи с пандемией ависообщение между странами отсутствует.

— Есть грузовые рейсы, но их очень мало. До 1 июня (возможного открытия авиасообщения между странами, но это ещё не точно) будет не больше двух грузовых рейса. Но чтобы попасть на них, нужно провести в ОАЭ большое количество бюрократических процедур. А из-за рамадана все затягивается. Консульство в Дубае держит постоянную связь с родными, и делает все возможное, но даже они не могут ускорить процесс, — рассказывает в соцсетях подруга девушки Альфия Курманаева.

Семья Юлии Хабибулиной не знает, сколько будет стоить транспортировка. Родители девушки - пенсионеры и у них нет больших сумм, чтобы похоронить свою дочь дома. Неравнодушные друзья и знакомые девушки начали благотворительный сбор средств. Отправить деньги для помощи семье можно по номеру карты 4276 6726 5006 6892. Получатель - Марина Петровна Х.

Напомним, ранее мы писали о десятке граждан Башкирии, которые также не могут вернуться в родную Башкирию в связи с пандемией. Среди них - беременная уфимка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter