Стали известны подробности суицида в больнице в Уфе, связанного с коронавирусом

Стали известны подробности суицида в больнице в Уфе, связанного с коронавирусом

21 мая , 10:15ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
Самоубийство, предположительно связанное с заражением коронавирусной инфекцией, было совершено вчера вечером в больнице №18 в Уфе.

Самоубийство на территории городской клинической больницы №18, перепрофилированной под инфекционный госпиталь, накануне вечером совершила женщина. Об этом Медиакорсети сообщил собственный источник.

- Женщина находилась на седьмом этаже корпуса, в котором проходят лечение пациенты с положительными тестами на коронавирус. В этом же корпусе расположено приемное отделение. Вход в больницу из-за карантина, разумеется, был ограничен, - пояснил источник. - На место происшествия приезжал взрослый сын погибшей.

Также известно, что женщина страдала тяжелым психическим заболеванием и состояла на учете в психоневрологическом интернате. Ей было 70 лет.

В пресс-службе минздрава Медиакорсети вчера сообщили, что в 18-й больнице находится ковидный госпиталь. Поэтому больных с таким диагнозом там достаточно много, а если смотреть по статистике стационаров, то большинство, отметили в ведомстве. По последним данным, до вчерашнего дня там проходили лечение 92 таких пациента.

Напомним, по состоянию на 20 мая в Башкирии было инфицировано коронавирусом 2335 человек. 672 человека получают лечение в стационарах.

Минздрав и следственные органы пока никак не прокомментировали случившееся.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter