Депутаты пошли навстречу малому бизнесу

Депутаты пошли навстречу малому бизнесу

21 мая , 22:40ОбществоPhoto: kremlin.ru
Госдума во втором чтении утвердила изменения в законодательство о мерах поддержки пострадавших от коронавируса отраслей. Арендаторы из наиболее пострадавших экономических направлений получили возможность до первого октября в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды без возмещения упущенной выгоды.

Ng.ru пишет, что согласно имеющейся информации обеспечительный платеж при этом остается у арендодателя. До использования права арендатор обращается к арендодателю с предложением об уменьшении арендной платы. Отказ от этого предложения предполагает возможность расторжения договора.

Подобного рода поддержка направлена на предприятия малого и среднего бизнеса. Это обусловлено тем, что крупный бизнес в этой сфере представлен в основном иностранными компаниями, располагающими внушительным ресурсом для пережидания кризиса. Малому и среднему бизнесу здесь повезло меньше: компании не могут оплачивать аренду, не получая при этом дохода.

Отмечается, что основатель и управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский заметил, что подобного рода решение обеспечит компаниям защищенность в отношении предоставления им лучших условий по аренде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter