Бывшему главврачу РКБ в Уфе подарили после отставки траурный букет

Бывшему главврачу РКБ в Уфе подарили после отставки траурный букет

21 мая , 10:56ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Facebook.com
Эльзе Сыртлановой, покинувшей пост главного врача РКБ имени Куватова, преподнесли букет из 10 гвоздик.

Бывшему главному врачу РКБ имени Куватова, которая в последние полтора месяца стала наиболее одиозным представителем медицины в Башкирии, неизвестные прислали подарок со смыслом. Курьер доставил на имя Сыртлановой букет из 10 гвоздик. Об этом сообщил UFA1.RU со ссылкой на собственный источник. Отметим также, что экс-чиновница также избегает тесного общения с журналистами.

Напомним, Эльза Сыртланова ушла в отставку с поста главного врача ведущей клиники Башкирии 19 мая. Как пояснил министр здравоохранения РБ Максим Забелин, она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Сыртлановой предложили возглавить поликлинику №38, однако она отказалась. По некоторым данным, она планирует уехать из Башкирии в другой регион.

Имя Сыртлановой стало уже почти нарицательным в Башкирии и ассоциируется у многих с образом безответственного руководителя-карьериста. Так произошло после того, как стало известно о массовом заражении коронавирусом пациентов и медперсонала РКБ имени Куватова в начале апреля.

Заведующая ревматологическим отделением РКБ Римма Камалова обвинила в этом руководство клиники, сообщив, что вспышки пневмонии среди пациентов начали фиксироваться еще в середине марта, однако главный врач игнорировала сигналы об этом и продолжала прием пациентов на плановое лечение и их выписку, чтобы выполнить план по освоению средств из Фонда обязательного медстрахования. В результате зараженные коронавирусом пациенты разъехались по всей республике и даже за ее пределы.

По факту массового заражения коронавирусо в РКБ имени Куватова проводит доследственную проверку следком. Контроль за ходом проверки установила Генпрокуратура России.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter