Власти Сочи препятствуют фонду «Доктор Лиза» в установке памятника жертвам Ту-154

Власти Сочи препятствуют фонду «Доктор Лиза» в установке памятника жертвам Ту-154

21 мая 2019, 17:19
Общество
Фото: pxhere.com
По причине бездействия властей близкие погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи не могут установить погибшим монумент. Как рассказали журналистам родственники жертв этой трагедии, с 2017 года мероприятие по открытию памятника постоянно откладывают.

Как сообщает ФедералПресс, по словам Елены Давыденко, матери музыканта Кирилла Давыденко, летевшего на разбитом лайнере, когда вопросом памятника занялся Сергей Горбенко, руководитель фонда социальной поддержки сотрудников МВД, делу был дан ход. В частности, на установку монумента нашлись средства.

Отмечается, что сам памятник уже изготовили, осталось только назначить дату его открытия. Основные расходы по подготовке мемориала понесли родные погибших и фонд «Доктор Лиза». Сначала открытие памятника планировалось в марте,после 5 мая, а теперь - 12 июня. Но это все устные договоренности с властями. Проблема также заключается в том, что многим родственникам жертв катастрофы нужно узнать дату заранее, чтобы спланировать перелеты из других городов России.

Напомним, лайнер Ту-154 рухнул рядом с Сочи 25 декабря 2016 года. Он направлялся по рейсу Москва-Сочи-Латакия, но спустя несколько минут после взлета упал в воды Черного моря. В тот момент на борту самолета, в том числе, артисты ансамбля имени Александрова и елизавета Глинка, известный благотворитель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter