Власти Сербии обозначили сроки строительства продолжения «Турецкого потока»

Власти Сербии обозначили сроки строительства продолжения «Турецкого потока»

21 мая 2019, 17:21
Общество
Фото: pxhere.com
Министр горного дела и энергетики Сербии Александр Антич сообщил, что процесс прокладки по территории его страны газопровода «Турецкий поток» должен быть завершен к 17 декабря текущего года.

Трубы по Сербии проложат от границы с Болгарией до границы Венгрией. Об этом пишет RNS.

Нитки идущие по территории Сербии станут продолжением «Турецкого потока». Строительство данного участка газопровода является сложным техническим проектом, отметил Антич.

Министр горного дела и энергетики Сербии добавил, что «Турецкий поток» разбили на четыре участка. Сейчас работы ведутся только на трех участках. Второй и третий участки начали прокладывать 25 апреля. Решение по четвертому участку будет принято в ближайшее время. Строители ждут получения соответствующих разрешений.

В первых числах февраля 2019 года генеральный директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович обещал достроить сербскую часть «Турецкого потока» к 15 декабря нынешнего года.

В середине лета 2018 года глава «Газпрома» Алексей Миллер не исключил возможность прокладки «Турецкого потока» по территории Болгарии, Сербии и Венгрии.

В октябре 2018 года глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что идея прокладки продолжения «Турецкого потока» через Болгарию с последующим его продлением до границ Австрии остается приоритетной.

Газопровод «Турецкий поток» позволит России поставлять свое голубое топливо без транзита по дну Черного моря в Турцию и далее в сопредельные с этой страной государства. Газопровод состоит из двух ниток. Первая будет снабжать газом саму Турцию, вторая предназначена для поставок голубого топлива странам Южной и Юго-Восточной Европы. По каждой из ниток ежегодно будет проходить до 15,75 миллиарда кубометров газа. Строительство морского участка «Турецкого потока» было завершено 19 ноября 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter