В Уфе экс-прокурора Гарифуллина заподозрили в новой взятке - в 550 тысяч рублей

В Уфе экс-прокурора Гарифуллина заподозрили в новой взятке - в 550 тысяч рублей
21 мая 2019, 09:27ОбществоЗлата ЗуковичФото: Mkset.ru
На бывшего прокурора Советского района Уфы возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере», сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

Как считает следствие, в начале 2018 года к прокурору обратились знакомые с целью оказания содействия действующему помощнику прокурора одной из районных прокуратур в переводе в районную прокуратуру Уфы.

Подозреваемый за один миллион рублей «согласился» поспособствовать переводу в возглавляемую им прокуратуру. Помощник прокурора районной прокуратуры от такого содействия отказался, после чего бывший прокурор снизил сумму до 500 тысяч рублей. На что помощник прокурора согласился и передал денежные средства через знакомых.

После получения денег подозреваемый потребовал еще 100 тысяч рублей, после чего ситуация повторилась - районный прокурор отказался, сославшись на отсутствие денег, тогда бывший прокурор вновь снизил сумму вдвое - до 50 тысяч рублей, и тот передал деньги через знакомых.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Экс-прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин был задержан в своем кабинете в сентябре 2018 года при получении взятки в 5,5 млн руб и с тех пор находится под арестом. Его защита утверждает, что его подставили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter