В Екатеринбурге убрали забор ограждающий стройку церкви Святой Екатерины

В Екатеринбурге убрали забор ограждающий стройку церкви Святой Екатерины

21 мая, 15:40ОбществоPhoto: pxhere.com
В центре Екатеринбурга рабочие демонтировали ограждение на территории строительства храма Святой Екатерины.

Проход в сквер пока запрещен, его охраняют полицейские. Об этом информирует RNS.

Строители разбирают забор. Части заграждения складывают на землю. Оставшиеся после столбов ямы засыпают. Дорожки сквера подметают дворники.

Курирующий строительство церкви глава Фонда Святой Екатерины Александр Андреев обвинил протестовавших жителей Екатеринбурга в том, что те разгромили сквер.

Напомним, что массовые акции протеста в Екатеринбурге проходили с 14 по 15 мая. Горожане выходили на митинги против вырубки зеленых насаждений и строительства в сквере церкви Святой Екатерины.

За два дня протестов полицейские составили протоколы за «Мелкое хулиганство» в отношении 26 горожан. Еще троих граждан обвинили в нарушении правил дорожного движения. На них также составили административные протоколы.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, от идеи строительства храма Святой Екатерины городские власти не откажутся. Церковь могут возвести в другом месте.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский обещал организовать проведение опроса среди жителей города о необходимости строительства собора. На это время стройку в сквере приостановят. С инициативой проведения опроса ранее выступил президент России Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter