В Башкирии предложили штрафовать за сжигание мусора и листьев в общественных местах

В Башкирии предложили штрафовать за сжигание мусора и листьев в общественных местах
21 мая 2019, 16:57ОбществоЗлата ЗуковичФото: pixabay.com
Об этом сообщили в пресс-службе Курултая республики.

Депутаты Курултая намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», которым предлагается ввести административную ответственность за сжигание мусора, листвы, травы, частей деревьев и кустарников, другой растительности или ее остатков, разведение костров в скверах, парках, иных территориях общего пользования, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев подчеркнул, что предлагаемый запрет будет распространяться только на места общего пользования. То есть мусор и листья нельзя будет, например, жечь во дворах многоквартирных домов, на улице и в парках.

– Размер штрафов предлагается установить дифференцированный: для граждан – от пятисот до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, – подчеркнул Константин Толкачев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter