Бывший «юлаевец» Кирилл Капризов попал в список самых перспективных россиян до 30 лет

Бывший «юлаевец» Кирилл Капризов попал в список самых перспективных россиян до 30 лет

21 мая 2019, 16:05ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: 24СМИ
Forbes определил финальный список перспективных россиян до 30 лет.

Итоговую тридцатку определяли почти два месяца — выбирали из 100 номинантов, пишет Forbes. В список вошли предприниматели, управленцы, ученые, спортсмены, артисты и другие молодые россияне, которые уже добились признания внутри страны или даже на глобальном уровне.

Среди победителей в различных номинациях — ведущая, блогер Настя Ивлеева, режиссер Кантемир Балагов, певица Елизавета Гырдымова, более известная под псевдонимом Монеточка и другие.

В списке — 22-летний Кирилл Капризов, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Гагарина, который два года играл за «Салават Юлаев» (2016-2018).

- На Олимпиаде-2018 Капризов был самым молодым игроком сборной России и вернулся домой одним из главных героев финала: это он забил победную шайбу в овертайме. В ЦСКА, где Кирилл играет с 2017-го, он тоже много забивает — в сезоне 2018/2019 стал лучшим снайпером регулярного чемпионата КХЛ (30 шайб), а затем помог команде впервые завоевать Кубок Гагарина. У Капризова еще год действует контракт с ЦСКА, и боссы клуба на 99% уверены, что сохранят его в составе. Хотя нападающего ждут и в НХЛ — «Миннесота Уайлд» выбрала его еще на драфте-2015, сообщили в Forbes.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter