Суд оштрафовал врача, выдававшего липовые больничные, на 160 тысяч рублей

Суд оштрафовал врача, выдававшего липовые больничные, на 160 тысяч рублей

21 мая 2013, 13:16
Общество
Заплатит штраф в 160 тысяч рублей терапевт уфимской поликлиники № 38 65-летний Богдан Имаев. Эскулапа поймали на выдаче липовых больничных. Мужчина в белом халате успел «обслужить» 16 граждан, желающих получить листок нетрудоспособности при отсутствии какого-либо заболевания. Доктор за небольшую мзду от тысячи до двух тысяч рублей выписывал страждущим больничные, получив от них в период с октября по декабрь прошлого года более 35 тысяч рублей.

«Услугой», организованной предприимчивым терапевтом, с удовольствием пользовались «вахтовики», работающие на Севере. Больничный с северным коэффициентом хорошо оплачивался, а работяги получали возможность лишние 10 дней отдохнуть дома от тяжелого труда. Их не смущало, что они получали диагнозы, которыми на самом деле не страдали.

Горе-врача задержали в собственном кабинете в момент выдачи очередного незаконного документа. За получение взятки и служебный подлог пожилой лекарь мог отправиться за решетку на несколько лет, но суд пожалел немолодого мужчину, приговорив его к штрафу в 160 тысяч рублей.

Любопытно, что Фемида лишила г-на Богданова права выписывать больничные на три года, но не запретила доктору заниматься врачебной деятельностью.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, Октябрьский суд Уфы признал Богдана Имаева виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях, тем более, что немолодой эскулап не стал отрицать своей причастности к незаконному «бизнесу» и во всем признался.   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter