Сгоревший экран оставил милиционеров без глаз

Сгоревший экран оставил милиционеров без глаз

22 апреля, 01:00
Общество
В минувший понедельник в столице Башкирии сгорел гигантский рекламный телевизор, установленный в самом начале улицы Ленина. Первыми тревогу забили гаишники, дежурившие в районе Гостиного двора. Рекламное сооружение внезапно начало испускать клубы черного дыма. Постовые вызвали пожарных, но к приезду брандмейстеров монитор уже объяло пламенем.

Дорогостоящий монитор, размером 12 на 9 метров – один их трех гигантских рекламных экранов, принадлежащих фирме City Vision, лишился части свого экрана.

Пожарные, кстати прибывшие в считанные минуты из части, расположенной на улице Цюрупы, потратили около получаса, дожидаясь бригаду ремонтников, способных отключить конструкцию от линии высокого напряжения. Эта задержка стала решающей, и значительная часть экрана успела выгореть. Но все-таки рекламное оборудование не погибло полностью.

Из-за пожара пострадали не только рекламщики, которые сейчас подсчитывают ущерб и упущенную прибыль, но и правоохранители. На конструкции табло была установлена телекамера уличного наблюдения входящая в систему «Безопасный город». С помощью этого «видеоглазка» милиционеры могли наблюдать за частью улицы Пушкина и улицей Ленина.

Как сообщили «МКС» в управлении связи и спецтехники МВД по РБ, как только конструкцию вновь подключат к электричеству, сгоревший милицейский прибор заменят 

на запасной комплект купольной телекамеры.

Пока пожарная лаборатория устанавливает причину пожара и разбирается, почему не сработали защитные системы. Уже родилась первая версия – короткое замыкание, с утра в понедельник моросил дождь. Однако правдоподобность этого предположения пока не подтвердилась.

 

Фото Никиты БАРЕНБАУМ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter