На «Соде» может смениться руководство

На «Соде» может смениться руководство

22 апреля, 01:35
Общество
Сразу три градообразующих предприятия Стерлитамака – «Сода», «Каустик» и «Синтез-Каучук» за несколько прошедших месяцев показали убыток, а неумелые действия местной администрации создали в городе социальную напряженность.

Раиль Сарбаев подозревает, что в случае с «Содой» налицо настоящий саботаж, здесь, по его мнению, умышленно приостановлена реализация продукции.

- Кому-то выгодно сохранить производства кальцинированной соды в других городах России, «потопив» башкирский комбинат, - говорит Сарбаев. – Мы выяснили, что в отчетах, которые предоставлялись в правительство, руководство комбината занималось приписками. По нашим данным отгрузка на «Соде» составляет 94%, а выяснилось, что на самом деле эта цифра не превышает 73%.

Сейчас Кабмин Башкирии пытается вывести из кризиса стерлитамакский завод – в частности, достигнута договоренность с «Башкирэнерго» о снижении предприятию стоимости энергетических затрат.  

Кстати, как стало известно «МКС», в ближайшее время правительство республики намерено обратиться с предложением к собственникам комбината о смене руководства градообразующего предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter