На скамью подсудимых попали убийцы котят и гусят

На скамью подсудимых попали убийцы котят и гусят

На скамью подсудимых попали убийцы котят и гусят

22 апреля 2009, 00:45
Общество
Любопытные приговоры начали выносить мировые суды. Сразу в двух городах наказали живодерок, лишивших жизни братьев наших меньших. В Октябрьском 25-летняя дама жестоко расправилась с тремя котятами и заслужила штраф в 3500 рублей. А в Салавате 47-летнюю женщину, покусившуюся на жизнь гусенка, оштрафовали на 2500 рублей. Понятно, что сумма взысканий не высока, но она может заставить мучителей животных задуматься, стоит ли давать волю дурным наклонностям. Как выясняется, государство никому не прощает жестокости.

Как стало известно «МКС», в обоих случаях свидетелями расправы над беззащитными животными стали дети. А 245-я статья Уголовного кодекса рассматривает убийство представителей фауны в присутствии ребятишек как отягчающее обстоятельство. Так, в Октябрьском, 25-летняя женщина явилась в гости к тете со своим котом подмышкой. Дамы крепко выпили и не заметили пропажи усатого-полосатого. Гостья принялась искать любимца и, не обнаружив котяры, гневно обрушилась на хозяйку квартиры. По ее словам, в пропаже животного оказалась виновна кошка квартиросъемщицы, которая хитростью увела пушистого представителя сильного кошачьего пола из жилища. Одурманенная винными парами молодая женщина, желая отомстить гулящей кошке, схватила коробку с ее новорожденными котятами и выбросила в подъезд. 12-летний сын хозяйки умолял гостью пощадить малышей, но злобная фурия прыгнула на коробку и растоптала кисок. Причем, как отметил ветеринарный врач, исследовавший коробку, ставшей братской могилой для кошачьих младенцев, трупики животных оказались обезображены до «анатомической неузнаваемости». Можно себе представить, какой стресс пережил мальчик, увидев кровавое месиво? Садистская жестокость 25-летней барышни стала предметом рассмотрения в суде. Мировая судья участка № 5 Октябрьского посчитала, что раз женщина раскаялась и заливалась слезами на скамье подсудимых, вымаливая прощение у тети и двоюродного брата, то ее не стоит строго наказывать, и приговорила к штрафу в 3500 рублей.

Еще одна садистка обнаружилась в Салавате. 47-летняя дама, прибывшая из города Юрюзань Челябинской области будучи под шофе заинтересовалась гусятами, которых выгуливал 13-летний мальчик у ручья «Шидали». Сначала пьяная женщина, желая досадить подростку принялась гонять птичек, а, увидев, что тот никак не реагирует, решила привлечь его внимание более радикальным методом. Мегера схватила гусенка и принялась выкручивать птенцу шею, до тех пор, пока голова птицы не отделилась от тела. Злобно хохоча дурная женщина бросила в мальчика тельце гусенка и намеревалась удалиться, как тут подошла мать ребенка. Произошедшее настолько поразило хозяйку выводка, что она тут же вызвала милицию. После того, как живодерка оказалась на скамье подсудимых, она принялась объяснять свой поступок влиянием алкоголя. Однако и в этом случае суд посчитал даму виновной и приговорил ее к штрафу в 2500 рублей. 

           

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter