«Фольксваген» решил спасти свои автомобили от необычных дилеров

«Фольксваген» решил спасти свои автомобили от необычных дилеров

22 апреля 2009, 01:44
Общество
Дилер автомобилей «Фольксваген» фирма «АК Моторс» стала причиной очередного скандала. Напомним, торговцы машинами в свое время не сумели расплатиться с займами, взятыми в «Соцкредите» и финансовое учреждение приказало долго жить.

Руководительница банка Резеда Садрыева прямо заявила, что причиной банкротства «Соцкредита» стали не возвращенные 200 миллионов рублей, которые автохолдинг занимал на строительство автосалона «Фольксваген», расположенный на проспекте Салавата Юлаева, 32 в столице Башкирии. И, несмотря на то, что Алексей Тимофеев объяснил случившееся «рискованной политикой самого банка» и заверил, что клиентам автосалона ничего не угрожает, похоже, ситуация вышла из-под контроля депутата Курултая. И фирма «Фольксваген» решила обезопасить себя от возможного краха автодилера. 

Во вторник, 21 апреля из автосалона на проспекте Салавата шесть автовозов с самарскими номерами вывезли часть автомобилей, красовавшихся на выставочном стенде. Менеджеры, находившиеся при погрузке, объяснили корреспондентам «МКС»: «салон освобождается от излишков машин». Однако опрошенные нами эксперты заявили, что такой практики не существует и изымать автомобили автоконцерн может только при условии, если не получил расчета за поставленные авто.   

Между тем, в Советский РУВД Уфы уже поступило пять заявлений от автовладельцев, купивших еще в декабре в «АК Моторс» железных коней, но так до сих пор и не получивших оплаченных машин. И, скорее всего, купленных «ласточек» они уже не увидят.  

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter