«Подают еду, как свиньям». Жительница Башкирии пожаловалась на школьное питание

«Подают еду, как свиньям». Жительница Башкирии пожаловалась на школьное питание
21 марта , 09:47ОбществоФото: электронная приемная

Жительница Башкирии пожаловалась Хабирову на качество школьного питания

Жительница города Октябрьский И. Клипикова обратилась к главе Башкирии Радию Хабирову в связи с «отвратительным» школьным питанием. Она оставила жалобу в электронной приемной органов власти РБ.

Речь идет о школе № 20 в Октябрьском. Женщина назвала школьное питание отвратительным. Кроме того, по её словам, «детям подают еду, как свиньям».

Невозможно терпеть, как будто кормят из своего кармана, за что это нашим детям? пишет Клипикова.

Теперь её ребенок каждый день фотографирует еду. Судя по фото, размещенном на сайте, на каше остался след от тарелки, которая стояла сверху. Женщина возмутилась из-за безразличного отношения к детям.

Напомним, вопрос школьного питания находится на особом контроле у властей. По результатам опроса Общественной палаты около 68% детей и родителей остались довольны обедами. Однако Радий Хабиров отметил, что поступает достаточно много жалоб на организацию школьного питания. Отметим, что в 2020 году поступило 546 обращений, а за первые полтора месяца этого года — 237. В основном родители жалуются на недостаточное количество мяса в рационах, маленький объем порций, температуру блюд, отсутствие полноценного обеда во вторую смену. Кроме того, они обращают внимание именно на вкусовые качества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter