Чиновника минэкологии Башкирии уволили из-за конфликта интересов

Чиновника минэкологии Башкирии уволили из-за конфликта интересов

Чиновника минэкологии Башкирии уволили из-за конфликта интересов

21 февраля 2018, 11:17
Общество
Наталья Кузнецова
Фото: kapitanov.spb.ru
Сотрудник ведомства вошел в состав проверяющий комиссии детского санатория и не предупредил, что там работает его жена.

Прокуратура Мечетлинского района республики добилась увольнения сотрудника Месягутовского территориального комитета минэкологии республики. Мужчина вошел в состав комиссии при проведении плановой проверки санатория для детей с родителями. При этом он не предупредил, что его супруга работает в данной здравнице. Хотя по закону он должен был уведомить работодателя о возможном конфликте интересов.

В ходе проверки чиновник выявил лишь одно малозначительное нарушение, за которое виновное должностное лицо оштрафовано на минимальную сумму по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации). При этом вопрос о привлечении к ответственности санатория не рассматривался вовсе. Между тем по закону штраф юрлицу может достигать 80 тысяч рублей.

- Прокуратура района внесла в министерство представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, - говорится в сообщении надзорного ведомства. - По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования чиновник уволился со службы, председателю Месягутовского территориального комитета объявлен выговор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter