Чиновников минсельхоза Башкирии привлекли к ответственности за субсидии в 1 миллион

Чиновников минсельхоза Башкирии привлекли к ответственности за субсидии в 1 миллион

21 января, 12:12ОбществоPhoto: Mkset.ru
Четырех сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сотрудники прокуратуры Башкирии выявили нарушения при выделении министерством сельского хозяйства республики субсидий в сфере растениеводства, сообщили в пресс-службе ведомства.

К примеру, чиновники предоставляли денежные выплаты фермерам на производство овощей открытого грунта. Хотя документов на производство и реализацию у них не было.

При расчёте субсидий сотрудники министерства учитывали земли, на которые у сельхозпроизводителей не было правоустанавливающих документов, или включали излишние траты, не предусмотренные подпрограммой. Это приводило к завышению суммы выплат.

Кроме того, необоснованно были учтены треть расходов крестьянскому фермерскому хозяйству в сумме свыше 140 тыс. рублей.

Министерство не принимало должных мер к возврату субсидий, использованных с нарушением условий их предоставления.

Чиновники минсельхоза не обращались в суд за взысканием с ООО «Илиш-Агро», не достигших необходимых показателей посевных площадей, более 800 тыс. рублей.

По результатам прокурорской проверки в адрес министра сельского хозяйства республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по обеспечению возврата субсидий, представленных и использованных с нарушением условий на сумму более 1 млн. рублей. Четыре сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter